게시글검색
게시글 검색
프리미엄 원두커피를 제조 유통하는 (주)소샘의 교육에 참여했습니다.
소호센터 조회수:2163 추천수:1 61.43.42.85 신고

소샘의 원두로 운영하는 프렌차이즈 커피숖 이름이 카페리세 입니다.

카페리세 목동점에서 영업팀장 분들이 교육을 받는 시간을 가졌습니다.

먼저 원두라는 것이 무엇이고 그라인더와 커피머신은 무엇이고 어떻게 동작하는지에 대한 전반적인 설명을 들었습니다. 설명을 듣느라 이부문의 사진을 찍지 못하였네요..^^

다음으로 그라인더에 대한 자세한 설명을 들었습니다.

영업자도 그라인더의 원리를 알고 그라인딩의 정도를 조절할 수 있으면 영업에 도움이 될 것 같더군요.

지원이 필요하면 본사에서 나와 주신다고 하니 몰라도 큰 문제는 없을 듯 합니다.

커피머신에 대한 자세한 설명도 들었습니다.

설명을 듣는 모습이 진지하죠..^^

여러가지 커피원두를 놓고 비교해보니 차이가 보이더군요.

팁을 하나 드리자면 색이 짙은 원두일 수도 많이 볶은 원두입니다.

많이 볶은 원두일 수록 품질이 좋지 않을 확율이 높겠지요..

직접 실습도 했습니다.

커피를 내린 잔의 모습입니다.

커피 샘플을 드리면서 그냥 드셔보세요.. 하는 정도의 영업에서 이제는 약간의 커피에 대해서 저도 아는 척 할 수 있는 정도는 되는 것 같습니다.  커피 영업이 쉽지는 않지만 재미있네요.^^

소호센터 리셀러 분들은 리셀러 전용방에 동영상을 올려 놓을 것이니 동영상도 꼭 보시기 바랍니다.

소호센터와 함께 하실 리셀러 분들은 언제든지 연락주세요.

카톡으로 전화번호 남겨주시면 전화드리겠습니다.^^

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기