상품검색
게시글 검색
바로앱에서 제로페이를 쉽게 이용할 수 있습니다.
바로앱센터 조회수:1005 추천수:1

바로앱을 실행하고요. 마이크 누르고 띵~~ 소리가 나면 "제로페이" 라고 말하세요.

플레이스토어로 연결이 되면서 "뱅크페이" 라는 금융결제원에서 제공하는 앱을 다운받으라고 나올 것입니다.

제로페이를 이용하는데 뱅크페이라는 언어가 생각나지 않겠지요.

하여 "제로페이" 이름 그대로 연결을 했습니다.

뱅크페이 앱을 설치하시고요. 설치가 완료되면 앱을 실행하셔도 되고요.

바로앱에서 "제로페이"를 다시한번 불러보세요. 뱅크페이라는 앱이름은 모르셔도 됩니다.

앱이 실행이 되고 아래와 같은 화면이 보이게됩니다.

간편결제등록을 터치하세요.

개인이시면 개인이름을 넣으세요.

미 가입자이면 아래와 같이 보이고 확인을 눌러서 가입을 진행하세요.

본인이 사용하는 은행으로 연결을 하시고 완료가 되면 아래와 같이 간편결제 등록이라는 아이콘이 없어집니다. 이것이로그인 된 상태입니다.

바로앱에서 "제로페이"라고 말하고 위와 같은 화면이 보이시면 아래와 같은 방법으로 결제하시면 됩니다. 

1. 소비자 휴대폰의 간편결제 앱으로 가맹점에 부착된 QR코드를 촬영

2. 소비자 휴대폰의 간편결제 앱에 생성된 QR코드를 가맹점에서 스캔

※ 2번 방식은 일부 프랜차이즈 가맹점에서 시범실시 후 적용가맹점이 확대될 예정입니다.

이제 제로페이를 이용하 실 때는 앞으로 바로앱실행하시고 "제로페이"라고 말하세요.

앱설치는 아래 이미지를 클릭하시거나

QR코드를 스캔하세요.

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기