게시글검색
게시글 검색
바로앱소식 - 엄마, 아빠, 아들, 딸 등의 마이키워드 등록기능 추가
바로앱센터 조회수:2061 추천수:1 113.10.25.16

오래간만에 바로앱 기능이 업데이트가 되었습니다.

마이키워드를 등록할 수 있도록 되어는데요.

우측 상단에 설정을 누르세요.

마이키워드 관리를 누르시면 여러가지 등록가능한 키워드가 보일 것 입니다.

1) 계산기, 일정, 스케쥴, 메모, 시계, 성경, 홈피, 회사홈피

=> 본인이 사용하는 특별한 앱이 있으면 등록가능 함

2) 손수, 손자, 손녀, 외소주, 막내, 친구야, 자기, 자기야, 사장님, 팀장, 과장, 남편, 신랑, 여보, 아내, 와이프, 마누라, 아들, 딸, 첫째, 둘째, 아빠, 엄마, 할아버지, 친할아버지, 외할아버지, 할머니, 친할머니, 외할머니, 아버지, 어머니, 첫째, 넷째

=> 본인이 원하는 전화번호로 연결 

일단 2) 에 있는 전화를 먼저 등록하는 방법입니다.

(1) 등록하고자 하는 전화번호를 종이에 적어두세요. 지금은 손주의 전호번호를 적어놓겠습니다.

(2) 키워드 "손주" 옆에 있는 등록을 누르세요.

(3) 손주 전화번호를 입력하고 등록을 누르세요.

이제 바로앱에서 마이크 누르고 "손주" 라고 말해보세요. 손주에게 바로 전화걸립니다.

앱을 많이 사용하지 않는 분들은 위에 있는 2) 만 하셔도 됩니다.

저는 모든 메모를 에버노트 라는 앱에 하고 있습니다. 1) 에 있는 키워드 메모에 등록해보겠습니다.

(1) 메모 옆에 있는 등록을 누르세요.

(2) 여러 앱 중 에버노트를 찾아서 등록을 누르세요. (물론 에버노트를 설치한 분들만 보입니다.)

이제 바로앱에서 마이크 누르고 "메모" 라고 말하시면 에버노트가 실행됩니다.

각자 자주사용하는 메모 앱이 있으면 그 앱을 등록하셔도 됩니다.

바로앱설치는 아래의 링크를 누르세요.

http://j.mp/바로앱

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기